三宮で和食なら「すぎなか」

小さなお店ですが
こだわりの食材でおいしい料理がでてきます。
「すぎなか」
というお店。

一番のお勧めは
蛸のやわらか煮です。
ほんまに、柔らかくて歯いりません。
和風の甘辛な味付けで
想像しているような期待を裏切らない味です。

しめには、いくらご飯を食べました。
ヌルみのないプチプチしたいくらでした。
写真は・・・。

蛸には、
自然の食べ物の中で唯一
タウリンが含まれているそうです。
タウリンといえば、
ファイトー!いっぱぁーつ!!
のあの栄養ドリンクにたくさん入っている
元気の素です。
蛸を
食べれば
元気になれる。

ちなみに、お店が小さく人気店なので、
予約せずに行くのは厳しいです。
8時半〜9時くらいだったら入れるかもしれませんが。
あと、若いお客さんは少なかったです。

以上



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神戸-大阪の阪神間を拠点とするデザイン事務所
zeit (ツァイト)
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