和歌山土産で
紀州の味わい「梅あんころ」
紀州の味わい「黒ごまあんころ」
をいただきました。
あんころ餅にフレーバーをつけたもので1口サイズのとても小さなお餅です。
梅あんころは絶品で、梅の香りというより、あんずの香りをまっとった餅という感じでした。
甘さも控えめで、なにより、香りが良いので夏の熱い時に
常温のあんこはキツいと思いつつも
ペロリといける美味しさでした。
見た目もピンクが綺麗で良かったです。
黒ごまは想像以上に黒くテカってました。
甘さ控えめなところが逆においしくなかった...。
見た目も形がかわいくないので、黒くテカった感じは良いイメージではなかったです。
残念...(^^)
お土産にするなら、和歌山らしい梅をつかった
梅あんころお勧めです!
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