阪急の線路と建石筋の交わるところにある
小さい家レストラン
「cosicosi-コジコジ-」
http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28003283/
http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28003283/
に行ってきました。
1階はカウンターと厨房
2階はテーブル席があるお店です。
建石筋はよく通るので、前から気になっていたお店です。
平日にしては、人の入りはまずまずだったと思います。
カップル、ファミリー、アローンと色々な人が来ていました。
人を選ばないお店みたいです。
正直、外観は家にしか見えなくて入りずらい門構えです。
常連さんが多いのかもしれません。
まず、ドリンクはスパークリングワイン
チリ産のスパークリング(白)です。
ドライで香りが良くて飲みやすいスパークリングでした。
「バルディビエソ ブリュット」です。
今日はハーフボトルにしました。
アンティパストは3種のカルパッチョにしました。
鯛、サーモン、ホタテ。
ソースがうまい!
コジコジで人気の「白ピザ」
温かい生地に冷たいムース上のものが。
ポークのリエットをムースにした感じで、
あっさりしていて、美味しいです。
生地も薄くて、ムースも軽い感じなのでお腹がふくれない
前菜にもってこいの一品です。
このあと、
鶏と九条ネギのバターソースパスタをいただきました。
バターソースが絶品でしたが、鶏肉がかなり細かく8mm角のサイコロ状に
切られていたので、食べにくかったです。
パスタに絡まない中途半端な大きさで...。
スライスの鶏がのってる方が良かったなーと思いました。
でも、味はおいしかったー。バター好きにはたまりません(^^)
そして、メインは牛タンの赤ワインソースをいただきました。
柔らかい牛タンに甘いワインソースが最高でした。
フレンチにいって、牛肉を頼むとかかっているソースの味です。
想像通りで裏切らない味だったので、うまかったです。
ワインにあう〜
(写真は撮り忘れ...)
最後にデザート
キャラメルとバニラのジェラート
カリカリのキャラメルナッツと濃厚なバニラアイスとのハーモニーは
天にも昇る美味しさでした。
最後はこれできまりです。お勧めデザートです(^^)
カウンターで食べましたが、厨房のシェフとの距離はとても近い!
かといって、話しかけられるわけでもなく、
程よいほっとかれ感で良かったです。
もう少し、カウンターテーブルの奥行きとれてたら
もっと居心地の良い距離感だっただろうと思いました。
夙川のイタリアン「江坂」もお勧めですが、
No.2でこちらの「コジコジ」もお勧めです。
江坂の方が接客がフレンドリーで丁寧(^^)
また行きたい地元のお店でした。
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神戸-大阪の阪神間を拠点とするデザイン事務所
zeit (ツァイト)
ホームページ制作、パンフレット・チラシデザイン、グラフィックデザイン、店舗設計等
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